Descrizione del viaggio
1° GIORNO: Partenza in orario da stabilire dalla sede di Pettinà Viaggi in pullman Gran Turismo riservato, via autostrada in direzione di Vicenza, Bologna, Firenze e arrivo a Castagneto Carducci. Sosta per il pranzo in ristorante. Al termine del pranzo, percorreremo la strada panoramica, immergendoci nel verde attorniati da vecchi ulivi e vigneti e raggiungeremo il borgo di BOLGHERI, un borgo dal fascino senza tempo nella costa degli Etruschi. Passeggiata nel centro storico e successiva partenza per Livorno. Imbarco sul traghetto che ci porterà in Sardegna. Sistemazione nelle cabine riservate. Cena e pernottamento a bordo.
(Nota: la cena potrà essere effettuata in ristorante a Livorno compatibilmente con l’orario di partenza del traghetto).
2° GIORNO: Prima colazione libera. Arrivo in Sardegna. Operazioni di sbarco. Incontro con la guida e partenza alla volta di ORGOSOLO. Sosta per una passeggiata lungo le vie del centro per vedere i caratteristici murales. Pranzo tipico con i pastori nei boschi di Pratobello. Nel pomeriggio trasferimento a Cagliari. In serata arrivo in hotel. Sistemazione nelle camere riservate, cena e pernottamento.
3° GIORNO: Prima colazione in hotel. Mattinata dedicata alla visita di CAGLIARI: il Santuario di Nostra Signora di Bonaria, il quartiere di Castello dove si trova la Cattedrale di Santa Maria, le torri pisane e i punti panoramici, le saline e il lungomare del Poetto. Sosta per il pranzo in hotel. Si parte quindi per Oristano; panoramica della penisola del Sinis e visita della zona archeologica di THARROS e della chiesetta paleocristiana di S. Giovanni. Proseguimento per BOSA, ridente cittadina situata sulla foce del fiume Temo, famosa per i resti del Castello dei Malaspina, per la lavorazione del pizzo “filet” e per la produzione del vino Malvasia. Breve sosta nella parte ottocentesca. Si riparte e seguendo il selvaggio percorso litoraneo dove dimorano i grifoni, si arriva ad Alghero; sistemazione in hotel, cena e pernottamento.
4° GIORNO: Prima colazione in hotel. In mattinata faremo una suggestiva panoramica in bus del parco regionale di Porto Conte, istituito nel 1999, e che si estende su cinquemila ettari di costa ed entroterra di Alghero. Il territorio, in gran parte pianeggiante, confina col mare per 60 chilometri, e dal 2002 fa parte del parco anche l’area marina di Capo Caccia, fondamentale per preservare biodiversità mediterranee, un patrimonio naturale dal valore inestimabile, impreziosito da calcari ricchi di fossili e rare piante sulle rupi. Pranzo in ristorante in corso di escursione. Nel pomeriggio visita guidata di ALGHERO, circondata da antiche mura, è nota per il suo centro storico lastricato. I suoi edifici catalani in stile gotico includono la Cattedrale di Santa Maria, con un imponente campanile, Palazzo Guillot e la Chiesa di San Francesco. Rientro in hotel per la cena e il pernottamento.
5° GIORNO: Colazione in hotel e partenza per l’escursione sull’ISOLA DELL’ASINARA. Si arriva in autobus al porto turistico di Stintino. Imbarco sulla motonave per raggiungere dopo circa 20 minuti, il molo di Fornelli; partenza per l'escursione a bordo del trenino turistico alla scoperta di una terra incontaminata, selvaggia e ricca di storia. L'isola deve la sua fama alla situazione carceraria che ne ha segnato il destino. In corso d'escursione si farà una pausa pranzo per consumare un primo piatto di pasta, a bordo della motonave ormeggiata a Cala Reale. Sono previste soste per visitare le strutture carcerarie e le insenature delle varie località di Cala Reale, Cala d'Oliva e Tumbarino, sempre a bordo del trenino turistico. Nel tardo pomeriggio imbarco per il porto turistico di Stintino e rientro in hotel per la cena e il pernottamento.
6° GIORNO: Prima colazione in hotel. Partenza per
CASTELSARDO, uno dei borghi più belli d’Italia protetto dal
Castello dei Doria, famoso per la produzione di artigianato,
sito al centro esatto del Golfo dell’Asinara. Visita al grazioso
centro storico di origine genovese. Pranzo in ristorante.
Sosta fotografica presso la ROCCIA DELL’ELEFANTE.
Pomeriggio dedicato al trasferimento verso la costa nord
orientale, attraversando l’intero golfo dell’Asinara ricco di
belle espressioni paesaggistiche di insenature e macchia
mediterranea, con lucenti panorami che si affacciano sulle
ventose Bocche di Bonifacio. Arrivo in hotel a Cannigione (o
dintorni). Sistemazione nelle camere riservate, cena e
pernottamento.
7° GIORNO: Prima colazione e pranzo in hotel. Partenza per
Palau. Imbarco sul traghetto per l’arcipelago di La
Maddalena. Visita alla casa - museo di Garibaldi sull’isola di
CAPRERA e proseguimento per il giro panoramico dell’isola,
ammirando le meravigliose sfumature del suo mare. Rientro
a Palau. Trascorreremo il pomeriggio in COSTA SMERALDA,
godendo dei suoi scorci più suggestivi, fra le località di Baja
Sardinia e Porto Cervo. Nel tardo pomeriggio, trasferimento
al porto di Golfo Aranci. Sistemazione in traghetto. Cena e
pernottamento in navigazione.
8° GIORNO: Prima colazione libera. Arrivo a Livorno:
operazione di sbarco e sistemazione in pullman. Partenza
per LUCCA e sosta per la visita guidata della città, una
delle città medievali più belle e meglio conservate della
Toscana. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio inizio del
viaggio di rientro con arrivo in serata alla località d’origine.
ATTENZIONE: le escursioni indicate sono garantite, l’ordine potrebbe subire
delle variazioni in corso di viaggio.
*Avvertenza: gli orari dei traghetti potrebbero subire variazioni*
CONSIGLI UTILI: Portare un piccolo bagaglio a mano con lo stretto
necessario per il pernottamento in nave. Le valigie grandi
rimangono sul pullman.
Costo a persona: € 1380
LA QUOTA COMPRENDE
V Viaggio in pullman Gran Turismo riservato;
V Traghetto A/R per la Sardegna con sistemazione in cabine doppie con servizi privati;
V Pernottamento in hotel 3/4 stelle in camere doppie con servizi privati;
V Trattamento di pensione completa dal pranzo del primo giorno al pranzo dell’ultimo giorno (escluse le colazioni sul traghetto);
V Bevande ai pasti: ¼ di acqua e ¼ di vino + caffè a pranzo (ad esclusione del giorno in escursione all’Asinara e le bevande in nave);
V Servizio guida come da programma;
V Traghetto per la Maddalena;
V Motonave per l'escursione sull' Asinara + trenino;
V Assistenza Agenzia;
V Assicurazione medico – bagaglio.
LA QUOTA NON COMPRENDE
X Supplemento camera singola esclusivamente in hotel: euro 200.00 per tutto il tour (sulla nave non è possibile richiedere la sistemazione in cabina singola);
X La colazione in nave del 2° e 8° giorno;
X Bevande in nave e durante l’escursione all’Asinara;
X Gli ingressi;
X Eventuale tassa di soggiorno (da saldare in viaggio);
X Assicurazione facoltativa annullamento viaggio;
X Gli extra di carattere personale e tutto ciò non espressamente indicato alla voce “LA QUOTA COMPRENDE”.
DOCUMENTI
Carta d’identità.
ISCRIZIONI
Fino ad esaurimento dei posti disponibili versando un acconto pari al 25% della quota di partecipazione. Il saldo entro 30 giorni dalla partenza.