Descrizione del viaggio
1° GIORNO: Partenza in orario da stabilire dalla sede di Pettinà Viaggi, in pullman Gran Turismo riservato, via autostrada indirezione di Bologna, Firenze. Arrivo a Chianciano. Pranzo in hotel. Nel pomeriggio, visita guidata di MONTEPULCIANO.
Famosa per il vino a cui dà il nome, sorge su un colle a 600 metri sul livello del mare: da quest’altezza è facile perdersi con losguardo tra le verdi colline toscane, le coltivazioni di olivi e vigneti e i cipressi che scandiscono piacevolmente tutto il
paesaggio. Rientro in hotel per la cena e il pernottamento.
2° GIORNO: Prima colazione in hotel. Intera giornata con guida. Percorrendo la Val d’Orcia, terra dai suggestivi paesaggi,
arrivo a BAGNO VIGNONI, piccolo e straordinario borgo nel cuore delle verdi colline di Siena. Questo luogo deve la sua famaalla piazza d’acqua alimentata da una sorgente. L’acqua che sgorga dalla fonte a 1000 metri di profondità, risale insuperficie e viene raccolta nella piazza del paese. La temperatura dell’acqua, costante a 52° gradi, crea straordinari effetti
scenografici soprattutto d’inverno, quando entra in contatto con l’aria fredda. E poi tutto intorno, case in pietra, balconi fioriti,
piazzette, botteghe di artisti e artigiani, creano uno straordinario insieme architettonico che rende Bagno Vignoni uno dei
borghi più belli del mondo. Continuazione verso SAN QUIRICO D’ORCIA, definito un parco artistico nel cuore della Toscana. Pranzo in ristorante in corso d’ escursione. Nel pomeriggio visita di PIENZA: incantevole borgo, considerato la città ideale rinascimentale, creazione del grande umanista Piccolomini, diventato poi Papa Pio II. In serata rientro in hotel. Cenone di
fine anno. Pernottamento.
3° GIORNO: Prima colazione in hotel. Mattina libera. Pranzo in hotel. Nel pomeriggio proseguimento per CITTA’ DELLA PIEVE, città natale del Perugino. Una cittadina medievale da favola, immersa in una campagna generosa e incontaminata. Un’oasi di emozioni, arte e benessere in cui riscoprire il fascino e il sapore della vita autentica e genuina di una volta. È costruita in laterizio, il cotto locale fatto a mano, che ancora oggi viene prodotto nel rispetto della tradizione. In serata rientro in hotel. Cena e pernottamento.
4° GIORNO: Prima colazione in hotel. In mattinata raggiungeremo SIENA. Visita guidata di questa città dall’architettura medievale, caratterizzata da strade tortuose e strette. Passeggiando, ammireremo Piazza del Campo, cuore della città, da cui si diramano le strade che portano al Duomo, a San Domenico, a Piazza Salimbeni. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio viaggio di rientro con arrivo in serata alla località di origine.
ATTENZIONE: le escursioni indicate sono garantite, l’ordine potrebbe subire delle variazioni in corso di viaggio.
Costo a persona: € 690
LA QUOTA COMPRENDE:
V Viaggio in pullman Gran Turismo riservato;
V Sistemazione in hotel 4 stelle in camere doppie con
servizi privati;
V Trattamento di pensione completa dal pranzo del
primo giorno al pranzo dell’ultimo giorno;
V Cenone di fine anno;
V Acqua e vino ai pasti + caffè a pranzo;
V Servizio guida come da programma;
V Assistenza agenzia;
V Assicurazione medico-bagaglio.
LA QUOTA NON COMPRENDE:
X Supplemento camera singola: € 90,00 (disponibilità
limitata);
X Eventuale tassa di soggiorno (da saldare in loco);
X Assicurazione facoltativa annullamento;
X Gli Ingressi non menzionati, gli extra di carattere
personale e tutto ciò non espressamente indicato alla
voce “ LA QUOTA COMPRENDE”.
DOCUMENTI:
Carta d'identità.
ISCRIZIONI:
Fino ad esaurimento dei posti disponibili versando un acconto pari al 25% della quota di partecipazione. Il saldo entro 30 giorni dalla partenza.