Descrizione del viaggio
1° GIORNO: Partenza in orario da stabilire dalla sede di Pettinà Viaggi in pullman Gran Turismo riservato, via
autostrada in direzione di Vicenza, Bologna, Firenze e arrivo a Castagneto Carducci. Sosta per il pranzo in
ristorante. Al termine del pranzo, percorreremo la strada panoramica, immergendoci nel verde attorniati da
vecchi ulivi e vigneti e raggiungeremo il borgo di BOLGHERI, un borgo dal fascino senza tempo nella costa
degli Etruschi. Passeggiata nel centro storico e successiva partenza per Livorno. Imbarco sul traghetto che
ci porterà in Sardegna. Sistemazione nelle cabine riservate. Cena e pernottamento a bordo.
(Nota: la cena potrà essere effettuata in ristorante a Livorno compatibilmente con l’orario di partenza del traghetto).
2° GIORNO: Prima colazione libera. Arrivo in Sardegna. Operazioni di sbarco. Incontro con la guida e
partenza alla volta di ORGOSOLO. Sosta per una passeggiata lungo le vie del centro per vedere i caratteristici
murales. Pranzo tipico con i pastori nei boschi di Pratobello. Nel pomeriggio trasferimento a Cagliari. Tempo
dedicato alla visita di questa città: il Santuario di Nostra Signora di Bonaria, il quartiere di Castello dove si
trova la Cattedrale di Santa Maria, le torri pisane e i punti panoramici, le saline e il lungomare del Poetto. In
serata sistemazione in hotel nelle camere riservate, cena e pernottamento.
3° GIORNO: Prima colazione in hotel. In mattinata si parte quindi per Oristano; panoramica della penisola del Sinis e visita della zona archeologica di THARROS e della chiesetta paleocristiana di S. Giovanni. Pranzo
in ristorante in corso di escursione. Proseguimento per BOSA, ridente cittadina situata sulla foce del fiume
Temo, famosa per i resti del Castello dei Malaspina, per la lavorazione del pizzo “filet” e per la produzione
del vino Malvasia. Breve sosta nella parte ottocentesca. Si riparte e seguendo il selvaggio percorso litoraneo
dove dimorano i grifoni, si arriva ad Alghero; sistemazione in hotel, cena e pernottamento.
4° GIORNO: Prima colazione in hotel. In mattinata faremo una suggestiva panoramica in bus del parco
regionale di Porto Conte, istituito nel 1999, e che si estende su cinquemila ettari di costa ed entroterra di
Alghero. Il territorio, in gran parte pianeggiante, confina col mare per 60 chilometri, e dal 2002 fa parte del
parco anche l’area marina di Capo Caccia, fondamentale per preservare biodiversità mediterranee, un
patrimonio naturale dal valore inestimabile, impreziosito da calcari ricchi di fossili e rare piante sulle rupi.
Pranzo in ristorante in corso di escursione. Nel pomeriggio visita guidata di ALGHERO, circondata da
antiche mura, è nota per il suo centro storico lastricato. I suoi edifici catalani in stile gotico includono la
Cattedrale di Santa Maria, con un imponente campanile, Palazzo Guillot e la Chiesa di San Francesco. Rientro in hotel per la cena e il pernottamento.
5° GIORNO: Prima colazione in hotel. Partenza per
CASTELSARDO, uno dei borghi più belli d’Italia protetto dal
Castello dei Doria, famoso per la produzione di artigianato, sito
al centro esatto del Golfo dell’Asinara. Visita al grazioso centro
storico di origine genovese. Pranzo in ristorante. Sosta
fotografica presso la ROCCIA DELL’ELEFANTE. Pomeriggio
dedicato al trasferimento verso la costa nord orientale,
attraversando l’intero golfo dell’Asinara ricco di belle
espressioni paesaggistiche di insenature e macchia
mediterranea, con lucenti panorami che si affacciano sulle
ventose Bocche di Bonifacio. Arrivo in hotel a Cannigione (o
dintorni). Sistemazione nelle camere riservate, cena e
pernottamento.
6° GIORNO: Prima colazione e pranzo in hotel. Partenza per
Palau. Imbarco sul traghetto per l’arcipelago di La Maddalena.
Visita alla casa - museo di Garibaldi sull’isola di CAPRERA e
proseguimento per il giro panoramico dell’isola, ammirando le
meravigliose sfumature del suo mare. Rientro a Palau.
Trascorreremo il pomeriggio in COSTA SMERALDA, godendo dei
suoi scorci più suggestivi, fra le località di Baja Sardinia e Porto
Cervo. Nel tardo pomeriggio, trasferimento al porto di Golfo
Aranci. Sistemazione in traghetto. Cena e pernottamento in
navigazione.
7° GIORNO: Prima colazione libera. Arrivo a Livorno: operazione
di sbarco e sistemazione in pullman. Partenza per LUCCA e
sosta per la visita guidata della città. Pranzo in ristorante. Nel
pomeriggio inizio del viaggio di rientro con arrivo in serata alla
località d’origine.
*Avvertenza: gli orari dei traghetti potrebbero subire variazioni*
CONSIGLI UTILI: Portare un piccolo bagaglio a mano con lo stretto necessario per il
pernottamento in nave. Le valigie grandi rimangono sul pullman.
Costo a persona: € 1100
LA QUOTA COMPRENDE
- Viaggio in pullman Gran Turismo riservato;
- Traghetto A/R per la Sardegna con
sistemazione in cabine doppie con servizi
privati;
- Pernottamento in hotel 3/4 stelle in
camere doppie con servizi privati;
- Trattamento di pensione completa dal
pranzo del primo giorno al pranzo
dell’ultimo giorno (escluse le colazioni sul
traghetto);
- Bevande ai pasti: ¼ di acqua e ¼ di vino,
con caffè a pranzo;
- Servizio guida come da programma;
- Traghetto per la Maddalena;
- Assistenza Agenzia;
- Assicurazione medico – bagaglio
LA QUOTA NON COMPRENDE
- Supplemento camera singola
esclusivamente in hotel: euro 180.00
per tutto il tour (sulla nave non è
possibile richiedere la sistemazione in
cabina singola);
- La colazione in nave del 2° e 7° giorno;
- Gli ingressi;
- Eventuale tassa di soggiorno (da
saldare in loco);
- Assicurazione annullamento viaggio;
- Assicurazione copertura covid in
viaggio;
- Gli extra di carattere personale e tutto
ciò non espressamente indicato alla
voce “LA QUOTA COMPRENDE”.
DOCUMENTI
Carta d’identità.
ISCRIZIONI
Fino ad esaurimento dei posti disponibili versando un acconto pari al 25% della quota di
partecipazione. Il saldo entro 30 giorni dalla partenza.